Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

В Петербурге депутат Денис Четырбок призвал закрыть нелегальный «Суши Шоп» в Кировском районе

На него жалуются соседи

Фото: Денис Четырбок

Депутат петербургского ЗакСа Денис Четырбок обратился к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко по вопросу незаконного использования жилого помещения в Кировском районе. К самому депутаты прежде обратились жители доме № 9 по улице Маршала Казакова, возмущенные действиями своего соседа.

«Как рассказали заявители, собственник одной из квартир незаконно поменял статус помещения с жилого на нежилое, после чего сделал ремонта и разрушил стеновые панели в несущих конструкциях дома. Из-за это возникла реальная угроза частичного разрушения здания в целом», рассказал Денис Четырбок.

Депутат также пояснил, что сейчас уже есть несколько судебных решений, обязывающих собственника привести помещение в первоначальный вид, но выполнять решения судов владелец помещения не спешит: в помещении работает «Суши Шоп».

«Нерадивые коммерсанты ищут лазейки, а жители страдают. Но сказать, что ситуация не меняется, я не могу. Число предпринимателей нарушающих тишину и спокойствие соседей становится меньше, но наша главная цель – полностью очистить Петербург от таких некультурных точек общепита», — пояснил Денис Четырбок.