Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65

В Петербурге могут ввести дополнительное ограничение скорости на Невском проспекте

Только за последний месяц на Невском проспекте в ДТП пострадали несколько человек

Фото: скриншот видео

Власти Петербурга рассматривают возможность снижения допустимой скорости движения транспортных средств на Невском проспекте для уменьшения числа аварий. Об этом сегодня, 9 июля, передает аппарат вице-губернатора Владимира Кириллова.

Во вторник в Смольном прошло очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при петербургском губернаторе. В ходе его проведения участники обсудили возможные меры по снижению количества ДТП. Были предложены различные варианты обеспечения безопасности, в частности, установка ограждений пешеходных зон, дублирующих знаков, установка островков безопасности, борьба с нарушениями с помощью фото- и видеофиксации, а также введение дополнительного ограничения скорости.

Напомним, как ранее сообщали в АБН, только за последний месяц на Невском проспекте в ДТП пострадали несколько человек. Так, 7 июля один из участников аварии влетел в здание Гостиного двора. В тот же день, вечером 7 июля, на пересечении Невского проспекта и Садовой улицы, столкнулись автомобиль Mercedes и машина «Скорой помощи». В результате инцидента пострадали медицинские сотрудники.

Метки: