Валюта $75.41 €89.75 Brent$48.47
09.07.19 / 14:48 Новости / Петербург

В Петербурге за взятки и мошенничество замдекана ЛГУ имени Пушкина получила 4 года условно

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Смольнинский районный суд Петербурга вынес приговор бывшему замдекана юридического факультета ЛГУ им. Пушкина Ольге Лукьяновой. За взятки и мошенничество, ущерб от которых составил более 2,3 млн рублей, замдекана получила 4 года условно. Также суд удовлетворил иски трех студентов на 350 тысяч рублей.

Как рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга, Ольга Лукьянова сообщала абитуриентам, желающим поступить на платное отделение, что сможет обеспечить их зачисление, при этом деньги необходимо передавать непосредственно ей лично. Также замдекана обещала помочь в случаях проблем на сессии, в частности, если студент пропустит премежуточную аттестацию, то за вознаграждение не будет включать их в приказ на отчисление. В действительности никаких действий в отношении абитуриентов и студентов она не предпринимала.

Ольга Лунькова вину признала. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 4 года. Иски потерпевших на 65 000, 146 000 и 150 000 рублей судом удовлетворены.