Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве экс-менеджера «Еврознака»

Один из подсудимых получил 20 лет колонии строго режима.

Объединенная пресс-служба петербургских судов

Петербургский городской суд огласил приговор в отношении Андрея Яниса, Александра Васильева и Юрия Дударева, которых признали виновными в разбое и убийстве. Об этом АБН сообщили в Объединенной пресс-службе городских судов. 

Из материалов дела следует, что первый эпизод, который инкриминировали подельникам, относится к зиме 2016 года. Тогда Янис привез Васильева и Дударева к одному из домов на Товарищеском проспекте.

По версии следствия, они должны были совершить заказное преступление. Троим мужчинам нужно было убить бывшего менеджера компании «Еврознака». Экс-менеджер Максим Фролов перед этим ушел из «Еврознака» и увел с собой ряд крупных клиентов.

Объединенная пресс-служба петербургских судов

Как писала ранее «Фонтанка», все трое фигурантов дела оказались жителями Колпино.  В первый раз преступников спугнули соседи и пострадавший остался жив, хотя его сильно избили и похитили портфель.

Вторую попытку обвиняемые предприняли почти полгода спустя. На этот раз после нападения Максим Фролов скончался. Он получил ножевые ранения и удары арматурой.

В ходе расследования всплыла причастность Андрея Яниса к попытке незаконного сбыта наркотика, которым оказалось психотропное вещество.

Объединенная пресс-служба петербургских судов

Слушание дела проходило с участием присяжных. Они признали обвиняемых виновными. Городской суд на основании вердикта определил сроки наказания. Андрей Янис проведет в колонии строго режима 20 лет, Александр Васильев 12 лет, а Юрий Дударев отправится в колонию общего режима на три года.

Компанию «Еврознак АГ Санкт-Петербург» создали в 1995 году как совместное российско-немецкое предприятие по производству дорожных знаков. Позднее «Еврознак» начал поставлять имиджевое рекламное оборудование для различных компаний и брендов.