Валюта $65.60 €72.79 Brent$60.44

Пресс-секретарь Беглова рассказала, что глава города обсуждал с Путиным в кулуарах

Электронные туристические визы, а также арт-парк на Добролюбова

Фото: пресс-служба Смольного

Пресс-секретарь врио губернатора Петербурга Александра Беглова опубликовала видеозапись, в которой глава города сообщил главные темы встречи с российским президентов Владимиром Путиным. Соответствующее видео появилось сегодня, 18 июля, в канале Telegram «Барышня в Смольном».

Так, глава государства одобрил ряд проектов, реализуемых в Петербурге. Один из ключевых – электронные туристические визы для иностранцев. По словам Беглова, они позволят увеличить поток туристов до 12 миллионов человек в год (против 8 млн в настоящее время). Кроме того, в приватном порядке врио губернатора Петербурга и президент России говорили о наименовании арт-парка, расположенного на проспекте Добролюбова. Беглов назвал Путина «крестным отцом» парка ввиду того, что российский лидер своим указом отменил строительство квартала для судей на данной территории. Президент России поручил ждать мнения петербуржцев вместо того, чтобы выбирать название парка самостоятельно.

Добавим, глава Петербурга отметил, что встреча с российским лидером прошла «очень хорошо». На вопрос о том, что Беглов обсуждал с Путиным в кулуарах, он сообщил, кроме вышеперечисленных вопросов, снижение тарифа и нормативов на потребление газа.