Валюта $62.89 €69.90 Brent$64.93
23.07.19 / 12:52 Новости

Число погибших в палаточном лагере под Хабаровском выросло до трех

официальный сайт ГУ МЧС по Хабаровскому краю

официальный сайт ГУ МЧС по Хабаровскому краю

официальный сайт ГУ МЧС по Хабаровскому краю

Количество погибших в палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае выросло до трех. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, скончались еще две девочки. Таким образом, все трое погибших — девочки.

Телеграм-канал Baza уже уточнил имена двух погибших. По его данным, одну из девочек зовут Лиза, и ей 11 лет. У ребенка диагностировали ожоги 90 процентов тела, спасти Лизу не удалось. Второй погибшей оказалась 12-летняя Вероника Стрыпина, она умерла через некоторое время после Лизы. В реанимации сейчас остается еще один мальчик.

Интернет-издание Dvhab привело подробности трагедии со слов одного из выживших мальчиков. По его словам, по ночам в палатках было очень холодно, так как температура воздуха составляла всего 10-15 градусов. Мальчик пояснил, что из-за ночного холода в палатки к детям поставили ветродуйки (тепловые вентиляторы — ред.). Один из мальчиков положил на обогреватель полотенце, оно и загорелось. Тепловентилятор при этом стоял на деревянной тумбочке, с нее огонь перешел на кровать. Так огонь и распространился по лагерю.

Со слов мальчика стало известно, что между палатками расстояние было примерно полметра, поэтому пламя передавалось очень быстро. Таким образом воспламенились 20 палаток из 26. Остались только те, от которых отделял широкий проход.

В три часа ночи в палатку, где находился мальчик с друзьями, забежал вожатый и стал кричать, что начался пожар. Дети выбежали на улицу и увидели, что горят туалет и две крайние палатки. Мальчик побежал в сторону выхода и начал звонить маме, рассказывая, что в лагере пожар.

Ранним утром 23 июля МЧС сообщило о пожаре в лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края. В лагере было 26 палаток, из которых 20 сгорели. Во время пожара в лагере находились 189 детей. По данным ведомства, трое из них с ожогами находятся в реанимации, еще один ребенок в шоковом состоянии. Тогда сообщалось об одном погибшем.

Через некоторое время директор лагеря Максим Кузнецов заявил, что палатки для детей закупали в Санкт-Петербурге. По его словам, они имели устойчивость к огню.