Валюта $63.55 €70.47 Brent$64.00
23.07.19 / 12:12 Новости

Директор сгоревшего в Хабаровске лагеря заявил, что палатки купили в Петербурге

официальный сайт администрации Хабаровского края

официальный сайт администрации Хабаровского края

официальный сайт администрации Хабаровского края

Директор палаточного лагеря «Холдоми» Максим Кузнецов заявил, что палатки, в которых проживали дети, закупили в 2018 году у компании из Санкт-Петербурга. Об этом пишет телеграм-канал Mash.

Палатки имеют степень малой горючести. Сам лагерь, по словам Максима Кузнецова, организовали для молодежного образовательного форума «Амур». В нем тоже располагались дети.

Директор добавил, что с разрешениями в лагере нарушений не было. Его открывал лично губернатор, который перерезал ленточку и ни на что не жаловался, а также глава местного ГУ МЧС РФ. У организаторов на руках были все необходимые бумаги. На курорте разместили 25 больших палаток и четыре маленьких. Всего в них могли разместиться 450 человек.

Буквально в июле лагерь проверяли сотрудники МЧС. Это были учения по эвакуации в случае пожара.

Максим Кузнецов уточнил, что в ночь пожара первый звонок в МЧС поступил в 2:34. Спасатели уже через восемь минут были на месте. Однако к этому моменту палатки уже сгорели.

Сам пожар начался в 16-й палатке, где находилось девять девочек. Погибшая и почти все пострадавшие именно оттуда, а еще один пострадавший мальчик находился в 17-й палатке. Он вернулся за вещами и поэтому получил ожоги.

Сын директора лагеря тоже жил в нем, и видел пожар своими глазами. В палатках не было тепловых пушек, их оборудовали водяными и маленькими обогревателями.

Незадолго до этого МЧС сообщило о пожаре в лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края. В лагере было 26 палаток, из которых 20 сгорели. Во время пожара в лагере находились 189 детей. По данным ведомства, трое из них с ожогами находятся в реанимации, еще один ребенок в шоковом состоянии. Один из детей погиб.