Валюта $63.73 €70.48 Brent$63.85
24.07.19 / 13:49 Без рубрики / Москва

Адвокат официально подтвердил развод экс-короля Малайзии с «Мисс Москва»

инстаграм Оксаны Воеводиной

инстаграм Оксаны Воеводиной

инстаграм Оксаны Воеводиной

Юрист из Сингапура Ко Тиен Хуа (Koh Tien Hua), личный адвокат бывшего короля Малайзии Мухаммада V, официально подтвердил развод монарха и его русской супруги, победительницы конкурса красоты «Мисс Москва-2015» Оксаны Воеводиной (Горбатенко). 

Юрист отправил в редакцию РИА «Новости» свое официальное заявление для СМИ о разводе пары. Документ разместили на бланке сингапурской юридической фирмы Eversheds Harry Elias LLP. Адвокат является его совладельцем.

По информации юриста, развод произошел 22 июня 2019 года путем троекратного произнесения слова «талак». Согласно законам шариата, если это слово произнесут три раза, то это означает так называемый «необратимый» развод. Теперь снова жениться экс-король сможет лишь в том случае, если Оксана Воеводина повторно выйдет замуж за другого человека.

Информация о разводе пары, вступившей в брак в конце 2018 года, сначала появилось в СМИ Малайзии с указанием, что брак султана и россиянки, у которых в мае 2019 года родился сын, расторгли в Шариатском суде Сингапура. Однако суд позже опроверг эту информацию в заявлении, а адвокат Мухаммада V усомнился в том, что бывший король является отцом сына Оксаны Воеводиной.