Валюта $76.21 €90.37 Brent$45.13
26.07.19 / 11:07 Новости

Для трассы М-11 «Без шавермы» выбрали лучшие названия

Фото: avtodor-tr.ru

Фото: avtodor-tr.ru

Фото: avtodor-tr.ru

В «Автодоре» выбрали шесть лучших названий для платной трассы М-11, которые предложили россияне в рамках опроса.

Так, лучшими вариантами стали названия: «Две столицы», «Нева», «Столичная», «Радищева», «Государева дорога» и «Валдай». Всего россияне предложили более 170 вариантов.

Ранее АБН сообщало о том, что скоростную трассы, которая свяжет Москву и Петербург, хотели назвать «За шавермой/За шаурмой». Однако этот вариант пришлось отклонить из-за трудностей перевода.

Окончательное название для М-11 также выберут россияне в социальных сетях. О голосовании в «Автодоре» сообщат дополнительно, передает Neva.Today.

Справка:

Платную скоростную автомобильную дорогу Москва—Санкт-Петербург начали строить в 2010 году.  Полностью открыть М-11 запланировано открыть уже в октября этого года. В настоящее время полноценный проезд по всей магистрали затруднен в связи с тремя участками. К ним относится дороги с 97-го по 149-й км, от Мясного Бора до Петербурга, а также северный обход Твери.

Ранее эксперт подсчитал стоимость проезда по ней. Так, петербуржцы смогут добраться до Москвы за 3 тысячи рублей, воспользовавшись скоростной трассой.