Валюта $75.92 €90.07 Brent$44.46
29.07.19 / 12:06 Новости / Петербург

НКО, занимающиеся «социалкой», получат льготы по аренде помещений в Петербурге

Валерий Калугин / Фото: gov.spb.ru

Валерий Калугин / Фото: gov.spb.ru

Валерий Калугин / Фото: gov.spb.ru

Комитет имущественных отношений Петербурга (КИО), который возглавляет Валерий Калугин, готов сдать около 130 помещений в городе общественным и некоммерческим организациям, занимающимся социально ориентированной деятельностью, по льготной ставке.

Эти помещения включены в Фонд социально значимых объектов, сообщает пресс-служба КИО. Их список опубликован на сайте комитета.

КИО уже приступил к приему заявок по 8 объектам. Еще более 30 объектов в высокой стадии готовности, — отметили в пресс-службе.

Помещения из Фонда предоставляются без торгов. В случае поступления нескольких заявок на один объект, вопрос о дальнейшем распоряжении объектом выносится на заседание Городской комиссии по распоряжению имуществом.

Перечень лиц, которым могут быть предоставлены льготы по арендной плате, и вид их деятельности, установлены городским законом от 18.09.1997 № 149-51.

В этом году по инициативе КИО был принят городской закон, расширяющий возможность предоставления данных льгот. Если раньше в Фонд можно было включать объекты, арендная ставка по которым не превышала 4550 рублей за квадратный метр в год, то теперь этот порог повышен до 7045 рублей. Он будет ежегодно индексироваться.