Валюта $76.20 €90.37 Brent$44.99
30.07.19 / 13:21 Новости / Петербург

В Петербурге суд отправил под домашний арест фигуранта дела о хищениях при ремонте Интендантских складов

Фото: Министерство культуры

Фото: Министерство культуры

Фото: Министерство культуры

Красногвардейский районный суд Петербурга отказал следствию в заключении под стражу и отпустил под домашний арест индивидуального предпринимателя Валерия Кудряшова, проходящего по делу о хищениях при ремонте Интендантских складов.

По версии следствия, Алексей Бирюков являясь заместителем директора по стратегическому развитию ФГКУ «СЗД» из корыстных побуждений приятельствовал с генеральным директором АО «Ремстройфасад» Николаем Булыгиным и другими неустановленными лицами, помогал им советами, предоставлял информацию, устраняли препятствия и создавал условия для хищения не мене 25,6 млн рублей, выделенных Минкультом на работу по капитальному ремонту и реставрации Интендантских складов.

Валерий Кудряшов является индивидуальным предпринимателем, а также учредителем и генеральным директором юридических лиц, обладающих признаками фиктивности. По версии следствия, используя эти юридические лица Валерий Кудряшов получил денежные средства, перечисленные ФГКУ «СЗД» на расчетные счета АО «Ремстройфасад» и обналичил их.

Вину Валерий Кудряшов не признает. Под домашним он пробудет до 10 сентября.