Валюта $64.38 €71.10 Brent$64.63

Дольщики сообщили о задержании гендиректора застройщика «Норманн» Владимира Смирнова

Его уже задерживали раньше, однако позднее отпустили под подписку о невыезде.

Владимир Смирнов / Фото: gov.spb.ru

В Петербурге задержали генерального директора строительной компании «Норманн» Владимира Смирнова. Об этом сообщили в социальных сетях дольщики компании.

Выборгский районный суд 31 июля должен избрать для него меру пресечения.

Перед этим дольщики устроили пятидневную голодовку. Они потребовали, чтобы Владимир Смирнов подписал договор о передаче стройки найденному правительством инвестору.

В мае чиновники Смольного договорились с компанией ООО «ПТК» о завершении строительства двух проблемных жилых комплексов компании «Норманн». Эти объекты называются «Три Апельсина и «На Заречной». Но директор «Норманна» под актом передачи объектов не подписался. Комитету по строительству он объяснил это тем, что на него давят, а деньги на завершение строительства он нашел и сам.

Пока дольщики голодали, некоторым из них пришлось вызывать скорую помощь из-за ухудшения состояния здоровья. Через некоторое время после этих инцидентов дольщики решили прекратить акцию.

Владимира Смирнова в апреле 2019 года уже задерживали в качестве подозреваемого, но затем отпустили под подписку о невыезде. Задержание произошло в рамках уголовного дела, которое главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области возбудило по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах».