Валюта $64.04 €70.56 Brent$64.74

Подозреваемым в убийстве ЛГБТ-активистки Григорьевой оказался судимый за наркотики кладовщик

Алексей Волнянко в 2011 году / Фото: личная страница Алексея Волнянко в социальной сети «ВКонтакте»

Новым подозреваемым в убийстве петербургской ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой оказался кладовщик из магазина «Эльдорадо» Алексей Волнянко. Об этом сообщает телеграм-канал «Mash на Мойке».

По его информации, 28-летний мужчина уже имел судимость — за грабеж и хранение наркотиков. Более того, буквально за два месяца до убийства его задерживали на станции метро «Московская» с пакетиком наркотического вещества. Это произошло 17 мая, и тогда Алексея Волнянко отпустили.

По словам адвоката задержанного, в день убийства Алексей Волнянко увидел Елену Григорьеву впервые в жизни. Они познакомились, понравились друг другу, а позднее хотели провести ночь вместе, однако употребление алкоголя привело к ссоре. Итогом и стало убийство на бытовой почве.

Как рассказали АБН в Объединенной пресс-службе петербургских судов, днем 1 августа Алексею Волнянко избрали меру пресечения. Его арестовали до 21 сентября. Мужчину обвиняют в преступлении по части 1 статьи 105 (убийство).

Тело ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой нашли вечером 21 июля 2019 года у дома №11 корпус 2 по Пулковской улице. Это совсем недалеко от станции метро «Звездная». На теле женщины обнаружили множественные ножевые ранения.

25 июля Следственный комитет отчитался о задержании подозреваемого, показав общественности кадры из квартиры женщины. Задержанным оказался уроженец Кыргызстана Даврон Мухамедов. Однако позднее выяснилось, что он активистку не убивал. Мужчина рассказал следователям о том, что настоящим убийцей мог быть Алексей Волнянко. 31 июля нового подозреваемого задержали.