Валюта $63.87 €70.39 Brent$63.51
07.08.19 / 16:14 Без рубрики

Последнюю песню перед смертью Вилли Токарев посвятил Рамзану Кадырову

официальный сайт Вилли Токарева

официальный сайт Вилли Токарева

официальный сайт Вилли Токарева

Шансонье Вилли Токарев посвятил свою последнюю песню перед смертью главе Чечни Рамзану Кадырову. Об этом рассказал министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, опубликовав в своем инстаграме запись песни.

«Эту забавную (уж какая есть) композицию о Чечне и Рамзане Кадырове мне прислала жена Токарева почти сразу после того, как остановилось его сердце», — написал министр в сопроводительном комментарии.

Песню Вилли Токарев поет под музыку, схожую с кавказской. Он перечисляет заслуги Рамзана Кадырова и заявляет, что «Чечня — это сказка и быль», «Чечня — это значит кадыровский стиль».

По словам Джамбулата Умарова, он не был фанатом Токарева, однако в юности иногда слушал его песни. Он пояснил, что они с друзьями, еще совсем юные, украдкой слушали его вещи о нелегкой судьбе советских эмигрантов в США.

Вилли Токарев (полное имя Вилен) — автор-исполнитель, звезда русской эмиграции, выступал в жанре русского шансона. Среди его самых популярных песен — «Небоскребы, небоскребы», «В шумном балагане», «Летят перелетные птицы». В 1974 году Вилли Токарев эмигрировал в США, в 1990-е вернулся в Россию. За творческую карьеру записал в общей сложности около полусотни альбомов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Вилли Токарева больше нет… Можно по-разному относиться к его жизни и творчеству. Я, например, не являюсь его фанатом. Однако, невозможно отнять этой энергии, оптимизма и веры в самого себя и в своё дело. Я хорошо помню, как мы, совсем ещё юные, украдкой слушали его «вещи» о нелегкой судьбе советских эмигрантов, что терялись в гламурных трущобах нью-йоркских небоскребов и авеню. Вилли, безусловно, внёс в эту тяжкую суету чужбины нечто своё, помогающее не только выжить, но и жить. Жить в надежде на маленькое, но собственное счастье… Ну, а эту забавную (уж какая есть) композицию о Чечне и Рамзане Кадырове мне прислала жена Токарева почти сразу после того как остановилось его сердце…

Публикация от Умаров Джамбулат Вахидович. (@djambox)

Токарев умер от рака 4 августа. Ему было 84 года. Точной информации о дате и месте его похорон пока нет, хотя сообщалось, что его похоронят на Троекуровском кладбище.