Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23
18.08.19 / 17:54 Новости

На шумихе вокруг порта в Приморске лже-экологи неплохо зарабатывают

Речь идёт о сотнях тысяч долларов

фото: pixabay.com

Митинг против строительства крупного порта, который прошёл сегодня в Приморске, собрал от силы 150 человек.

И то, как отмечают местные журналисты, большинство из тек, кто протестовал возле кирхи, люди пришлые, вернее — приехавшие из других городов и весей нашей обширной страны

Что же так привлекает, этих борцов за чистоту, в небольшой населённый пункт в Ленинградской области?

Деньги и ничего кроме денег!

По крайней мере, такой вывод можно сделать из расследования, которое провели сотрудники Online47.

В издании полагают, что значительная часть людей, выходящих под экологическими лозунгами на митинги против строительства порта в Приморске, получают финансирование от различных зарубежных компаний либо фондов.

И размеры этих поступлений отнюдь не копеечные. Суммы, которые получают активисты антипортового движения, составляют от 200 тысяч рублей до $200 тысяч.

В ответ на эту «благотворительность» лже-экологи размещают отчёты о своей бурной деятельности в интернете.

В подтверждение своих догадок, Online47 приводит пример работы группы экоактивистов «Против строительства порта в Приморске» в социальной сети «ВКонтакте».

Издание дотошно перечисляет перепосты текстов из СМИ и перепосты из коммерческих групп. В этом списке то, что может быть отчётом о распространении информации. И он – немаленький.

Также Online47 извлекает на свет божий отчёты псевдо-экологов о проведённых митингах.

Издание отмечает, что даже если «защитники природы»  провели не митинг, а лишь несколько минут ораторствовали на акции других грантополучателей, они всё равно фиксирует этот факт.

Кадр из соцсетей / Найдено 47 канал

В тотальном финансировании участников митингов против строительства порта в Приморске, конечно, можно сомневаться. Но то, что большая или даже бОльшая часть, так называемых, экологов кормится из чужих и причём не очень чистых рук, — факт.