Валюта $63.90 €70.43 Brent$64.81

Беглов внес законопроект о присоединении к парку Малиновка участка, на котором хотели строить храм

Ранее такие же законопроекты ЗакС не принимал

Александр Беглов 17 августа приезжал в парк Малиновка и посадил там дерево / Фото: gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов внес в Законодательное собрание Петербурга проект закона о включении в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) участка в парке Малиновка.

Как сообщает пресс-служба Смольного, речь идет об участке площадью 1,8 Га. Судя по всему, речь идет о территории, на которой собирались строить храм.

В субботу Александр Беглов посетил парк Малиновка и пообещал местным жителям включить спорный участок в ЗНОП.

Конфликт вокруг строительства храма в Малиновке начался в 2013 году. Местные жители выступили против. В 2015 году были приняты поправки в Правила землепользования и застройки, ограничившие предельную высоту строительства в этом месте 5 метрами. Тогда же было отменено разрешение на строительство храма. Приходу выделили для возведения собора другой участок в районе ул. Коммуны и Водопроводной.

Тем не менее, уже после этого ЗакС дважды отклонил предложения Смольного о включении участка в ЗНОП. Председатель городского парламента Вячеслав Макаров при этом заявлял, что храм в Малиновке будет построен. Аналогичные инициативы вносила и парламентская оппозиция. Они также не принимались.