Валюта $63.84 €70.57 Brent$64.94

На Заневском проспекте собираются строить 16-этажную баню

С рестораном

Фото: pixabay.com

В Красногвардейском районе Петербурга начались публичные слушания по проекту строительства 16-этажного здания, 80% которого должен занять банно-оздоровительный комплекс. На слушания выносится проект изменений в проект планировки территории, подготовленный архитектурной мастерской Б2. 

Проект предусматривает строительство здания высотой 65 м на участке около Ладожского вокзала и торгового центра «Заневский каскад». Объект планируется расположить между Гранитной ул. и АЗС «Лукойл». Сейчас там находится автостоянка.

Фото: Градостроительный портал Санкт-Петербурга

Участок площадью 4,8 тыс. кв. м был предоставлен ООО «Стройконтракт» целевым назначением для размещения объекта бытового обслуживания. Закон позволяет получать городскую землю без торгов для деятельности мастерских мелкого ремонта, ателье, бань, парикмахерских, прачечных, похоронных бюро. В данном случае речь шла о бане.

В 2018 году инвестор попросил предоставить ему право на отклонение от предельных параметров застройки в части максимальной высоты. В итоге ему разрешили строить здание высотой 65 м (16 этажей).

Общая площадь объекта составит 12,2 тыс. кв. м, говорится в материалах к публичным слушаниям. Из них 9800 кв. м (80% от общей площади) займет банно-оздоровительный комплекс на 220 человек. Еще 600 кв. м будет занимать ресторан. А 300 кв. м отдадут под объект оказания гражданам социальной помощи. Какой именно — в документах не раскрывается, известно лишь, что о его создании просила администрация Красногвардейского района. Кроме того, в здании предусмотрен подземный гараж на 90 машин.

В Петербурге зарегистрировано более 20 ООО «Стройконтракт». Возможно, речь идет о компании, принадлежащей Александру Данилову. На общественных слушаниях по предельной высоте проект представлял бывший генеральный директор одной из его компаний. Александр Данилов являлся соучредителем 28 организаций, среди которых, например, Партия пенсионеров в Ленинградской области, а также совместный проект с директором компании «Дальпитерстрой» Михаилом Скоровым.