Валюта $63.84 €70.58 Brent$64.80

Звездный новичок «Зенита» Малком пропустит старт клуба в Лиге чемпионов

Бразилец выбыл из строя на полтора месяца.

Малком / Фото: официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Бразильский новичок петербургского футбольного клуба «Зенит» Малком пропустит из-за травмы шесть недель. Об этом в эфире телеканала «Матч ТВ» сообщил комментатор Георгий Черданцев. 

Комментатор пояснил, что у него не самые хорошие новости для болельщиков сине-бело-голубых. Георгий Черданцев получил информацию от «Зенита», согласно которой Малком выбыл на шесть недель, а аргентинский нападающий Себастьян Дриусси — на четыре.

Оба футболиста теперь пропустят матч со «Спартаком», а бразилец не успеет восстановиться к старту Лиги чемпионов.

Бразильский атакующий полузащитник Малком ранее выступал за испанскую «Барселону» и перешел в «Зенит» в начале августа текущего года. Трансфер бразильца обошелся петербургскому клубу в 40 млн евро. Эта сумма может вырасти еще на 5 млн евро за счет различных бонусов.

С петербургским клубом Малком заключил контракт на пять лет. Зарплата игрока предположительно составит от 6,5 до 8 млн евро за сезон. Бразилец оказался самым высокооплачиваемым футболистом в Российской премьер-лиге (РПЛ).

В последней игре РПЛ «Зенит» дома принимал грозненский «Ахмат». Игра завершилась со счетом 0:0. Ее омрачил скандал — судья не засчитал два гола в ворота клуба из Чечни, после чего подвергся резкой критике со стороны футболистов и руководства петербургского клуба.