Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23

ГУ МВД заявило, что полицейский не бил кандидата в депутаты и готов судиться

Противоположная сторона готова предоставить доказательства

Фото АБН

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти заявило, что информация о том, что сотрудник полиции якобы ударил кандидата в муниципальный совет МО «Ульянка», не соответствует действительности. Полицейский планирует подать иск о защите чести и достоинства.

В результате полицейской проверки было установлено, что информация о противоправных действиях со стороны сотрудника полиции не соответствует действительности. Такой же вывод был сделан и в результате процессуальной проверки, проведенной следственными органами, — говорится в сообщении ГУ МВД.

Инцидент произошел 16 августа в Петербурге. О нем на видеокамеру рассказал молодой человек. По его словам, события развивались следующим образом. Полицейский в форме, но без нагрудного знака якобы потребовал от агитатора кандидата Елены Кондрашовой прекратить раздачу листовок. Тот связался с самой Еленой. Когда к месту событий пришла кандидат, завязалась перепалка, в ходе которой полицейский якобы ударил Елену Кондрашову в живот.

Видео с рассказом об этом опубликовал лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. Он также разместил в соцсети фотографию полицейского с комментарием «этот самый полицейский вчера напал на оппозиционного кандидата в МО «Ульянка».

Красимир Врански сообщил АБН, что у женщины зафиксирована внутренняя травма живота. Кроме того, по его словам, есть свидетели произошедшего.

Пусть судится, мы будем как можно шире об этом рассказывать, — сказал он.