Валюта $63.94 €71.14 Brent$61.05
20.08.19 / 01:29 Новости

Переговоры Путина и Макрона во Франции длились более 3,5 часов

kremlin.ru

Переговоры президента России Владимира Путина и президента Франции Эммануэля Макрона в Форте Брегансоне продолжались более 3,5 часов, сообщает РИА «Новости».

После переговоров лидеры отправились на рабочий ужин.

Напомним, 19 августа Владимир Путин прибыл в летнюю резиденцию президента Франции Эмманюэля Макрона в Брегансоне. В ходе беседы главы государств затронули и события в России. По многим вопросам Путин публично высказался впервые.

В частности, Путин прокомментировал протестные акции в Москве.

«Все это связано с электоральным циклом», — заявил президент, комментируя события и протесты вокруг выборов в Мосгордуму.

Ему бы не хотелось, чтобы в Москве произошли столкновения, схожие с протестами «желтых жилетов» во Франции, в ходе которых погибли 11 и пострадали 2,5 тыс. человек.

Президент России высказался О взрыве ракеты в Северодвинске

«Никакой угрозы там нет, и никакого повышения [радиационного] фона там тоже не существует», — сказал президент, комментируя взрыв двигателя ракеты с «ядерной батарейкой» в ходе испытаний в районе Северодвинска.

Он добавил, что погибшие и пострадавшие в результате взрыва выполняли «важнейшую государственную функцию» и будут представлены к госнаградам

Также российский лидер высказался по поводу ситуации на Украине.

«Конечно, будем говорить по юго-востоку Украины, по Донбассу. Я проинформирую господина президента (Франции) о своих последних контактах с вновь избранным президентом Украины. Здесь есть некоторые вещи, которые можно обсуждать, которые внушают определенный оптимизм», — сказал Путин.

Ранее АБН сообщало о том, что Путин рассказал о радиационном фоне в Северодвинске после взрыва.