Валюта $74.81 €91.04 Brent$66.62

Журналисты узнали, что «Зенит» купил Сутормина всего за 50 тыс. рублей

Алексей Сутормин / Фото: официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Алексей Сутормин / Фото: официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Алексей Сутормин / Фото: официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Петербургский футбольный клуб «Зенит» купил полузащитника Алексея Сутормина всего за 50 тыс. рублей. Об этом в своем телеграм-канале рассказал спортивный журналист и футбольный комментатор Василий Конов.

По его словам, у Российской премьер-лиги (РПЛ), как и у Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), есть электронная система регистрации переходов. В ней фиксируется сумма и детали трансфера. По словам Василия Конова, покупку перспективного футболиста Алексея Сутормина может себе позволить даже он сам, поскольку игрока оценили всего в 50 тыс. рублей.

Василий Конов пояснил, что сначала казанский «Рубин» заплатил «Оренбургу» за игрока 50 тыс. рублей. А потом столько же заплатил и «Зенит». Через неделю после перехода в стан казанского клуба Алексей Сутормин проследовал в Санкт-Петербург.

Согласно данным электронной системы, дата регистрации трансфера Алексея Сутормина из «Оренбурга» в «Рубин» — 28 июня 2019 года с фиксацией оплаты до 1 августа 2019 года в размере 50 тыс. рублей согласно пункту 5 трансферного контракта.

Дата регистрации трансфера Алексея Сутормина из «Рубина» в «Зенит» в электронной системе управления соревнованиями (ЭСУС) — 8 июля 2019 года с фиксацией оплаты до 1 августа 2019 года в размере 50 тыс. рублей согласно пункту 5 трансферного контракта.

«У меня просьба к футбольным клубам «Оренбург», «Рубин», «Зенит» и Российской премьер-лиге вместе с Российским футбольным союзом: расскажите, пожалуйста, как в современном мире бизнес-отношений игрок, чья рыночная цена +-120 млн рублей, переходит за 50 тысяч? Или вы в своей системе регистрируете не все? Или футболист Сутормин действительно стоит смешные (по футбольным меркам) 50 тыс. рублей? Мне действительно интересно», — задался вопросом Василий Конов.

Его уже поддержал известный спортивный комментатор Василий Уткин. Его возмутило то, что академия «Строгино», которая воспитала игрока, получила отчисление именно с этих официальных 50 тыс. рублей — то есть, по выражению Василия Уткина, «примерно полведра мороженого «Баскин Роббинс».

Алексей Сутормин подписал контракт с «Зенитом» в начале июля. Соглашение заключили на три года.