Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23

Драка фанатов с ОМОН обернулась крупным штрафом для «Зенита»

Его сумма составила 400 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

Футбольный клуб «Зенит» оштрафовали за неподобающее поведение болельщиков и необеспечение безопасности. Об этом сообщает «Спорт-экспресс» со ссылкой на главу контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артура Григорьянца. Сине-бело-голубых оштрафовали на 100 тыс. рублей за необеспечение безопасности и на 300 тыс. рублей за поведение фанатов.
Один матч на «Газпром Арене» пройдет без зрителей. Стадион условно дисквалифицировали с испытательным сроком до конца сезона. По мнению дисциплинарного комитета, стадион недостаточно позаботился о безопасности зрителей.

«Была создана зона ограниченного доступа, не указанная в плане. Зрители не были предупреждены. Это нарушение прав зрителей и мер безопасности» — отметил Артур Григорьянц.

Напоминаем, что 3 августа во время матча «Зенит» — «Краснодар» произошел конфликт между болельщиками и сотрудниками ОМОНа. По словам очевидцев, инцидент произошел из-за места для курения. В ходе драки травмы получил заместитель командира ОМОН, в него был брошен камень. Другой сотрудник ОМОН получил более серьезные травмы, в частности сотрясение мозга и перелом лицевых костей. Ранее полиция задержала троих подозреваемых.

Ранее АБН сообщало, что Петербурге был задержан четвертый участник драки с ОМОНом на матче «Зенита».