Валюта $63.83 €70.41 Brent$64.81

В Петербурге у жительницы Новгорода нашли трехлитровую банку с наркотиками

Женщину задержали при проверочной закупке.

Pixabay

В Санкт-Петербурге у 42-летней жительницы Великого Новгорода нашли трехлитровую банку с наркотиками. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу.

Женщину задержали вечером 18 августа. В отношении нее возбудили уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Подозреваемую задержали сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Центральному района во дворе дома на проспекте Бакунина в результате так называемой «проверочной закупки».

Женщину задержали с поличным. В момент задержания она продала местному жителю пакет, в котором находилась трехлитровая банка. Вскрыв банку, полицейские нашли более 30 шприцов с веществом растительного происхождения внутри.

Осмотрев машину Renault Megane, на которой передвигалась подозреваемая, сотрудники МВД нашли и изъяли еще девять аналогичных банок и три пластиковых десятилитровых ведра, в которых находились пакеты с похожим растительным веществом.

Общая масса изъятых веществ составила примерно 10 килограммов. Гражданку доставили в территориальный отдел полиции, а все изъятое отправили на экспертизу. Эксперты установили, что изъятое оказалось наркотическим средством «марихуана».

Подозреваемую поместили под подписку о невыезде.

В начале июля стало известно, что студентов российских высших учебных заведений станут тестировать на наркотики.