Валюта $73.10 €83.14 Brent$81.99
23.08.19 / 15:18 Новости / Петербург

Суд отпустил из СИЗО водителя BMW, сбившего 5 пешеходов на Невском проспекте

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Куйбышевский районный суд Петербурга изменил меру пресечения сбившему насмерть пешеходов на Невском проспекте водителю BMW Мураду Каграман Оглы Касымову с заключения под стражей на запрет определенных действий. Теперь камеру в СИЗО Касымов сменит квартиру, но покидать ее в ночное время ему запрещено, как и посещать месте общественного питания, в которых подают алкоголь.

В ходе следствия установлено, что 24 февраля Мурад Касымов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения водительских прав, сел за руль BMW X6 и поехал. После этого Касымов влетел в попутные Mercedes и Skoda, выехал на тротуар и наехал за пятерых пешеходов.  В результате ДТП двое пешеходов скончались.

Отметим, что в соответствии с ч.2 ст. 109 УПК РФ, продление содержание под стражей на срок свыше 6 месяцев может применять только к лицам, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Деяния, вменяемые следствием Мураду Касымову, относятся к категории преступлений средней тяжести.

Суд ходатайство удовлетворил, но запретил Касымову покидать квартиру ночью, управлять всеми видами транспорта, разрешив пользоваться лишь общественным. Также ему запрещено посещать заведения, в которых подают алкоголь и участвовать в массовых мероприятиях по 22 октября.

Ранее АБН сообщало, что в результате этой аварии на месте погибли 35-летняя женщина и 40-летний мужчина.