Валюта $74.42 €91.52 Brent$51.72
24.08.19 / 13:27 Новости

Психологи рассказали, как не впасть в депрессию после отпуска

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Фото: pixabay

После ярких эмоций, полученных во время отпуска, возвращение на работу нередко становится причиной подаренного настроения и неделания возвращаться к трудовым будням.

По словам кандидата психологических наук Антона Сорина, в депрессию после отпуска людей вгоняют их собственные выводы: «там — отдых, здесь — работа», будто все хорошее осталось позади.

Но если ставить перед собой какие-то новые цели, связанные с работой, так будет легче, — передает его слова ТАСС.

Также следует побыть несколько дней после отпуска дома, в комфортных условиях.  Также не следует принимать поспешных решений.

Самое главное — дать своему организму и психике время на адаптацию к ситуации возвращения к работе, и не пытаться делать какие-то телодвижения слишком быстро, — рассказал Сорин.

Кроме того, перемена настроения зависит и от физиологических факторов. В конце лета человеческий организм реагирует на перемену длинны светового дня, что вызывает эмоциональные переживания и некоторую угнетенность.

Оптимальной продолжительностью отпуска психолог считает две недели. За это время организм успевает отдохнуть.  При этом если отдыхать больше месяца, у человека начинают формироваться дезадаптивные процессы.