Валюта $74.17 €90.56 Brent$51.34
26.08.19 / 18:54 Новости

Сбербанк стал совладельцем Rambler Group

Фото: АБН

Фото: АБН

Фото: АБН

Сбербанк официально подтвердил о приобретении пакета акций в 46,5% в Rambler Group. Доли компаний A&NN и Era Capital составили 46,5% и 7% соответственно. Инвестированные Сбербанком деньги пойдут на развитие цифровых сервисов и технологических платформ.

В результате партнерства экосистема Сбербанка дополнилась digital-продуктами и сервисами Rambler. Отметим, что Rambler владеет кинотеатром Okko, который недавно приобрел права на трансляцию матчей английской премьер-лиги, рядом изданий, в частности Lenta.ru, Gazeta.ru, Afisha.ru и другие.

В состав созданного совета директоров войдут первый зампред председателя правления Сбербанка Лев Хасис, старший вице-президент Андрей Ванин и директор департамента маркетинга Марина Жигалова-Озкан. Председателем совета директоров станет Лев Хасис.

«Партнерство с Rambler Group позволяет нам сформировать ядро экосистемы в области контента, развлечений и медиа. На его основе мы будет в дальнейшем запускать дополнительные сервисы для наших клиентов, обеспечивают их эксклюзивным контентом, приближенным к индивидуальным предпочтениям», — отметил Лев Хасис.

СЕО Rambler Group Рафаэль Абрамян отметил, что интеграция в экосистему Сбербанка открывает доступ к огромной аудитории, которая оценит контент и сервисы компании.