Валюта $74.17 €90.56 Brent$51.15
28.08.19 / 15:14 Новости / Петербург

Экс-главе Ростехнадзора Григорию Слабикову, у которого нашли дома миллиард, разрешили гулять

Фото: szap.gosnadzor.ru

Фото: szap.gosnadzor.ru

Фото: szap.gosnadzor.ru

Санкт-Петербургский городской суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении бывшего главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова.

Григория Слабикова задержали в мае 2018 года. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Следствие полагает, что с 2009 по 2017 год он похищал деньги из компенсационных фондов и членских взносов нескольких петербургских СРО, наиболее известная из которых — «Строительный ресурс». Общая сумма ущерба оценивается не менее, чем в 5,6 млрд рублей.

Сообщалось, что при обыске в доме Григория Слабикова было обнаружено денег и имущества на миллиард рублей.

Григорий Слабиков признал вину, и в июле 2019 года его перевели из СИЗО под домашний арест.

В среду, 28 августа, суд продлил обвиняемому домашний арест до 11 октября 2019 года. При этом условия ареста стали комфортнее. Григорию Слабликову разрешили выход за пределы жилого помещения для получения медицинских услуг и бытовых нужд, а также для совершения прогулок на территории муниципального образования ежедневно в течение четырех часов. Кроме того, он сможет покидать границы своего МО в пределах Петербурга в случае необходимости оказания ему экстренной медицинской помощи в условиях медицинского стационара и для осуществления прав избирателя в единый день голосования 8 сентября.