Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
02.09.19 / 08:38 Новости / Петербург

Компания «Илим» переедет на Фонтанку

Фото: Википедия

ЗАО «Марата, 17», связанное с крупнейшей российской целлюлозно-бумажной группой «Илим», переедет в историческое здание, расположенное на набережной реки Фонтанки.

Помещения в доме №57 на набережной Фонтанки, общей площадью более 18 тыс. кв. м, арендовали в начале августа. Предполагается, что объект перепрофилируют под штаб-квартиру «Илима», объединив офисные площади, расположенные в разных частях Петербурга.

Планируется, что в дальнейшем здание на улице Марата, 17, где сегодня расположен центральный офис компании «Илим», продадут или сдадут в аренду. Об этом сообщает «Коммерсант».

Здание на набережной Фонтанки, по данным Росресстра, предоставлено ООО «Литера» в аренду до 2054 года. Дом имеет статус объекта культурного наследия и находится в оперативном управлении ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». До 1917 год его занимало Министерство внутренних дел Российской империи, а с 1925 года здесь находилась типография «Лениздат». Позднее долями в ООО «Литера» владела шведская Ruric AB.

По оценкам аналитиков, квадратный метр в здании на Фонтанке, 57 может стоить от 60 до 80 тысяч рублей за квадратный метр.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!