Валюта $70.73 €79.88 Brent$42.95
03.09.19 / 21:45 Новости / Петербург

Парк в Калининском районе может быть назван именем Жореса Алферова

Жорес Алферов на открытии памятника А. Прохорову. / Фото: commons.wikimedia.org

Жорес Алферов на открытии памятника А. Прохорову. / Фото: commons.wikimedia.org

Жорес Алферов на открытии памятника А. Прохорову. / Фото: commons.wikimedia.org

Топографическая комиссия Петербурга в большинстве высказалось за присвоение пока безымянному саду в Калининском районе имени ученого, Нобелевского лауреата Жореса Алферова.

Речь идет об объекте на пересечении улицы Верности и проспекта Науки, теперь решение комиссии должен утвердить губернатор Петербурга.

«Это очень большой и благоустроенный сад. Поэтому практически всех выбор этого места удовлетворил. После того, как утвердит губернатор это решение, оно вступит в законную силу», — цитирует члена топографической комиссии, краеведа Алексея Ерофеева «Фонтанка.ру».

Ерофеев уверен, что, помимо сада, память об Алферове увековечат в памятнике, который тут же и установят.

«Скульпторы и архитекторы будут вольны в своих фантазиях, поскольку вокруг дома-пятиэтажки шестидесятых годов, и нет архитектурно-пространственной композиции, которую можно было бы какими-нибудь памятником нарушить. Но, конечно же, это дело очень ответственное, поскольку речь идет о нобелевском лауреате, человеке с мировым именем, планетарного масштаба, не побоюсь таких высокопарных слов», — отметил Ерофеев.

Ученый, лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алферов умер в марте этого года, на его счету три монографии, более пятидесяти изобретений и 500 научных работ.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!