Валюта $70.73 €80.16 Brent$42.78
05.09.19 / 14:14 Новости / Петербург

На избирательных участках в Петербурге в день выборов будут работать 300 наблюдателей Школы Молодого Политика

Фото: vk.com/politschoolspb

За голосованием в день выборов, 8 сентября, на избирательных участках Петербурга будут наблюдать 300 жителей города, прошедших обучение в Школе Молодого Политика (ШМП).Так, 300 наблюдателей и не менее четырех мобильных групп начнут свою работу в 7:30 утра 8 сентября во всех районах города. Они будут следить за процессом вплоть до окончания подсчетов голосов. При этом, как отмечают в ШМП, на Ковенском переулке, 19-21 будет работать ситуационный центр, откуда будут выходить сообщения для СМИ. Также будет организована горячая линия, куда любой желающий сможет позвонить и сообщить о нарушениях.

Наблюдатели из Школы Молодого Политика будут придерживаться особой методики, по которой они проследят за соблюдением правил голосования. У каждого наблюдателя будет специальный блокнот, в который внесены возможные нарушения — всего 322 позиции, по которым будет оцениваться работу участка. При этом, если голосование будет проходить спокойно, наблюдатель также обязан об этом сообщить, сделав отметки в специальных графах.

Наша задача — дать максимально объективную оценку процессу обеспечения активного избирательного права. Свою оценку событий в день голосования мы будем передавать СМИ, а если потребуется, то и в контролирующие и правоохранительные органы, — рассказал руководитель проекта ШМП Илья Костунов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!