Валюта $71.05 €80.99 Brent$43.02
05.09.19 / 01:12 Новости

ООН решила выделить $1 млн помощи Багамским островам

Фото: pixabay.com

Организация Объединенных Наций решила выделить финансовую помощь пострадавшим от урагана «Дориан» с Багамских островов, средства выделят из специального экстренного фонда.

Сумма составит 1 миллион долларов, сообщил заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок.

«Из экстренного фонда, находящегося в моем ведении, я немедленно выделил $1 млн», — цитирует Лоукока ТАСС. – Сколько именно средств понадобится, пока сложно сказать. На данный момент мы сфокусированы на необходимости доставки еды и размещения оставшихся без крова людей. Затем будет проведена оценка масштабов разрушений».

Лоукок также отметил, что из-за масштабов катастрофы на данный момент трудно сказать, сколько именно пострадавших и каков конкретный ущерб.

«Мы боимся, что некоторые деревни были полностью разрушены или остаются под водой и пока мы не можем до них добраться, чтобы оценить полный масштаб бедствия. По нашим оценкам, около 70 тыс. людей нуждаются в немедленной помощи», — объяснил замгенсека ООН.

По словам Лоукока, Багамские острова раньше с таким масштабом катастроф не сталкивались.

«Дороги размыты, большинство аэропортов не работает, это создает большие проблемы для доставки продовольствия и питьевой воды в пострадавшие районы. В ряд мест можно добраться только на вертолете, но грузоподъемные возможности вертолетов ограничены. Багамские острова совершенно точно не переживали такого за свою историю», — заключил замгенсека ООН Лоукок.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!