Валюта $64.07 €70.56 Brent$62.44
05.09.19 / 16:25 Новости / Петербург

В Петербурге могут задержать дочь известного кинопродюсера

Евгения Кузнецова / Фото: АБН

Евгения Кузнецова / Фото: АБН

Евгения Кузнецова / Фото: АБН

В Петербурге могут задержать дочь арестованного на днях по делу о мошенничестве продюсера Рушана Насибулина — Евгению Кузнецову. Сейчас она находится в кабинете у следователя на Лиговском проспекте.

Рушан Насибулин — продюсер фильмов «Трудно быть богом» Алексея Германа и «Довлатов» Алексея Германа-младшего. Сейчас он оаходится в следственном изоляторе, его задержали в рамках расследования уголовного дела о хищении 20 млн рублей из бюджета РФ. Деньги выделялись в качестве субсидий для компенсации части затрат на исследования, касающихся технологий по ламинированию текстильных мембранных материалов для одежды.

Дочь продюсера является совладельцем компании «Инмед», к которой у следствия и возникли вопросы по поводу субсидий из бюджета. По мнению следователя Евгения Кузнецова скрылась за границей.

Однако сама Евгения в итоге лично пришла к следователю 5 сентября. Она рассказала АБН, что действительно была за границей: «я нахожусь в официальном отпуске с 12 июля, что было до начала каких либо следственных действий».

По ее словам и словам ее адвоката явиться ранее она просто не могла — у нее несколько детей, младший находится на грудном вскармливании. Младший ребенок Евгении Кузнецовой заболел и именно из-за этого она не могла приехать раньше.

«Мой ребенок находился на больничном, была инфекция. Это подтверждено документами из поликлиники» — рассказала Евгения, отметив, что все документы об этом передавались следствию.