Валюта $64.38 €71.25 Brent$64.16

Управляющую компанию «Профсервис» депутата Гранта Агасьяна могут признать банкротом

По заявлению ГУП «ТЭК СПБ»

Фото: МО «Финляндский округ»

В списках неплательщиков, составленном ГУП «ТЭК СПб» оказалась петербургская управляющая компания ООО «УО «Профсервис», входящая в холдинг ПАО «ГИТ» Гранта Агасьяна. Долг управляющей компании, обслуживающей потребителей в Московском районе Петербурга, достиг 93,06 млн рублей. Ранее депутат петербургского ЗакСа Алексей Макаров объявил компании войну.

«ГУП «ТЭК СПБ» намерено обратиться с заявлением о признании ООО «УО «Профсервис» банкротом в связи с ухудшением платежной дисциплины и неисполнением обязательств перед кредитором. Соответствующее уведомление размещено в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц», — рассказали в ГУП «ТЭК СПБ».

Напомним, ГУП «ТЭК СПБ» и ООО «УО «Профсервис» сейчас активно судятся. Сейчас на рассмотрении в арбитражных судах находится 80 дел о взыскании с управляющий компании в пользу предприятия 57,5 млн рублей задолженности за тепловую энергию и 2,9 млн рублей неустойки за просрочку оплаты.

В июле и августе с ООО «УО «Профсервис» в пользу ГУП «ТЭК СПб» взыскано более 12,5 млн рублей. Всего с начала года арбитражный суд вынес 59 решений о взыскании с управляющей компании 31,53 млн рублей задолженности за тепловую энергию. Также с начала года ГУП «ТЭК СПБ» получило 53 исполнительных листа о взыскании с должника 62,5 млн рублей.

Ранее АБН сообщало, что ГУП «ТЭК СПБ» подало десятки исков к «Профсервису». Все иски касались неоплаченных счетов за потребленную тепловую энергию.

Впрочем, претензии к управляющей компании есть не только у ресурсников. В мае на митинг против «Профсервиса» вышло 200 жителей Московского района. Жители жалуются на то, что компания ненадлежащим образом оказывает услуги, дома ветшают и компания не занимается вопросом их сохранения.

На «Профсервис» жаловался и депутат петербургского ЗакСа Алексей Макаров. Депутат обращался к врио губернатора Петербурга Александру Беглову с просьбой рассмотреть возможность аннулировать лицензию «Профсервиса», однако в Смольном правовых оснований для лишения лицензии не нашли.