Валюта $63.95 €71.17 Brent$60.87

УК «Профсервис» из холдинга Гранта Агасьяна получила «тепловой» удар

Грант Агасьян / Фото: МО «Финляндский округ»

Входящая в холдинг «ГИТ» депутата Гранта Агасьяна управляющая компания «Профсервис», которая собирает деньги с жителей Московского района Петербурга, получила десятки исков от ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга». Все из-за тепла.

С начала 2019 г. ГУП «ТЭК СПб» подало в арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области 45 исков к ООО на общую сумму основного долга 26 млн рублей (на момент подачи исков), рассказали «Агентству Бизнес Новостей» на предприятии.

Как удалось выяснить АБН, всего за период 2017-2019 гг. в отношении «Профсервиса» ГУП «ТЭК СПб» было подано 122 исковых заявления на общую сумму основного долга 117,8 млн рублей (на момент подачи исков).

В ГУП «ТЭК СПб» рассказали, что между этим предприятием и ООО «УО «Профсервис» (ИНН 7801613570) были заключены договоры на теплоснабжение жилых домов в Московском районе Санкт-Петербурга, и «в связи с ненадлежащим исполнением со стороны ООО «УО «Профсервис» обязанностей по оплате поставленного коммунального ресурса и образованием задолженности более чем за 3 расчетных месяца ГУП «ТЭК СПб» вынуждено обращаться в арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области для взыскания задолженности».

АБН отправило запрос в «УО «Профсервис» с просьбой прокомментировать, чем вызвана задолженность перед ГУП «ТЭК СПб».

Отметим, что претензии к «Профсервису» есть не только у ГУП «ТЭК СПб». В начале мая на митинг против компании вышли около двухсот жителей Московского района, которые были недовольны качеством обслуживания. До этого с претензиями к компании выступил депутат Законодательного собрания Алексей Макаров.

«Профсервис» был зарегистрирован в 2013 году и, по данным ЕГРЮЛ, несколько раз менял владельцев. Например, в 2017 г. им меньше месяца владел Андрей Александрович Полукеев, которого сми считают его сыном бывшего вице-губернатора Петербурга. Затем компанию приобрел владелец ПАО «Городские инновационные технологии» (ГИТ) Грант Агасьян (ныне депутат муниципального образования «Финляндский округ», чей годовой доход превосходит заработки остальных народных избранников ). Потом в компании опять сменился владелец (по данным ЕГРЮЛ единственный учредитель компании Эмиот Абдыкаримов), но «Профсервис» продолжает числиться в структуре холдинга ГИТ.