Валюта $64.38 €71.25 Brent$64.16
11.09.19 / 09:25 Новости / Спорт

Овечкин стал спортсменом года по версии GQ, обогнав Хабиба

В 2018 году его клуб «Вашингтон Кэпиталз» впервые в истории стал обладателем Кубка Стэнли

Сюжет:

Александр Овечкин / Фото: официальный сайт клуба «Вашингтон Кэпиталз»

Капитана клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина признали спортсменом года в России по версии журнала GQ. В голосовании хоккеист обогнал бойца ММА Хабиба Нурмагомедова.

Помимо Александра Овечкина и Хабиба Нурмагомедова, на награду претендовали Павел Кулижников из конькобежного спорта, Евгений Климов из прыжков на лыжах с трамплина и теннисист Карен Хачанов.

В прошлом сезоне Александр Овечкин сыграл 101 матч во всех турнирах. Он в общей сложности набрал 106 очков (59 заброшенных шайб + 47 голевых передач).

Его команда проиграла в первом раунде плей-офф Кубка Стэнли 2018/2019 года «Каролине Харрикейнз» со счетом 3-4. Однако в предыдущем сезоне, в 2018 году, «Вашингтон Кэпиталз» впервые в истории стал обладателем Кубка Стэнли вместе с Александром Овечкиным, обыграв в финальной серии «Вегас Голден Найтс» со счетом 4-1.

Хабиб Нурмагомедов в 2018 году выиграл титул чемпиона UFC, победив в скандальном поединке ирландского бойца Конора Макгрегора. Павел Кулижников выиграл золото на чемпионате мира в спринтерском многоборье и установил мировой рекорд. Евгений Климов стал первым россиянином в истории, выигравшим этап Кубка мира по прыжкам с трамплина. Карен Хачанов стал лучшим теннисистом России, обыграл Новака Джоковича и стал победителем Кубка Кремля.

В начале августа Александр Овечкин заявил, что по окончании сезона-2020/21 может завершить спортивную карьеру.