Валюта $63.72 €70.89 Brent$59.42
13.09.19 / 13:24 Новости / Спорт

Уткин вступился за четвертого фигуранта дела Кокорина и Мамаева, которому отказали в УДО

Александр Кокорин и Александр Протасовицкий (крайний справа) / Фото: скриншот с видео судебного заседания по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева в Youtube

Известный комментатор Василий Уткин вступился за четвертого фигуранта дела футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которому отказали в условно-досрочном освобождении (УДО).

Обоих известных спортсменов 6 сентября освободили по УДО вместе с младшим братом Кокорина Кириллом. В то же время детскому тренеру и футболисту-любителю Александру Протасовицкому в УДО отказали.

«Трое выходят. Остается один, за которого сильные мира сего не хлопотали», — написал Василий Уткин в своем телеграм-канале.

Журналист добавил, что если Александр Протасовицкий и виноват, то никак не больше остальных фигурантов дела. «Вряд ли он в заключении вызывающе мочился на стену казармы или материл начальство, он достоин УДО в не меньшей степени», — написал Василий Уткин.

Он добавил, что «происходит скотство», и попросил отпустить Александра Протасовицкого на свободу.

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которых осудили за драку в Москве, 6 сентября освободили по УДО. 17 сентября они должны выйти на свободу.