Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.23
14.09.19 / 15:11 Новости / Петербург

«Водоканал» ответил на угрозу отравить воду в Петербурге

Фото: Pixabay.com

ГУП «Водоканал Петербурга» распространил заявление о том, что система безопасности водоснабжения города полностью исключает возможность попадания опасных веществ в питьевую воду.

Технологии очистки и обеззараживания воды, используемые петербургским Водоканалом, учитывают все возможные изменения качества воды в Неве и позволяют с ними справиться, — говорится в заявлении предприятия.

Сообщается, что на водопроводных станциях Петербурга организована двухступенчатая технология комплексного обеззараживания питьевой воды. Она включает в себя использование реагента (гипохлорита натрия) и ультрафиолетовую обработку.

Все водозаборы расположены на глубине, что обеспечивает защиту от негативных воздействий на Неву.

Контроль качества воды в «Водоканале» проводится ежедневно, как самим предприятием, так и независимыми организациями. Взятую из Невы воду тестируют, в том числе, речные раки. Если они оказываются в токсичной среде, их сердце начинает биться чаще, и датчики моментально это фиксируют.

Таким образом, угрозы питьевому водоснабжению города нет, — делает вывод «Водоканал».

Как сообщалось ранее, «Водоканал» получил письмо по электронной почте с угрозой отравить спорами сибирской язвы четыре водопроводные станции. Полиция выезжала на них с проверками и ничего опасного не обнаружила.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!