Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
16.09.19 / 04:46 Новости

Ким Чен Ын пригласил Трампа в столицу КНДР

Фото: commons.wikimedia.org

Северокорейский лидер Ким Чен Ын пригласил президента США Дональда Трампа посетить столицу КНДР Пхеньян.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на южнокорейское издание JoongAng Ilbo. Согласно информации, взятой из нескольких источников и опубликованной изданием, приглашение находилось в письме, которое Трампу передали не так давно. Тогда президент США на вопрос о содержании письма, с улыбкой ответил, что получил «очень хорошее послание» от северокорейского лидера. Глава Белого дома рассказал, что Ким Чен Ын «написал три замечательные страницы», на которых выразил мягкое недовольство совместными военными учениями США и Южной Кореи, а также предложил вернуться к переговорам.

Южнокорейское издание отметило, что лидер КНДР предложил Трампу провести третий раунд переговоров на высшем уровне. Неизвестно, получил ли Ким Чен Ын ответ на свое письмо.

О денуклеаризации Америка и Северная Корея не могут договориться с февраля 2019 года, когда состоялся безрезультатный ханойский саммит. Во второй раз Трамп и Ким Чен Ын встретились в июне в Пхамунджоме, там они договорились о перезапуске диалога, но на этом американо-северокорейские отношения пока остановились.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!