Валюта $63.63 €70.88 Brent$59.35

Широтную магистраль скоростного движения начнут строить в 2020 году

Фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге в 2020 году начнут строительство Широтной магистрали скоростного движения, сообщает пресс-служба губернатора города.

Соответствующее заявление было сделано 16 сентября во время совещания в Смольном. Сообщается, что на нем присутствовали министр транспорта РФ Евгений Дитрих, избранный градоначальник Александр Беглов и зампреда Правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин. Отмечается, что разработано 6 первоочередных проектов развития дорожной и транспортной инфраструктур.

«Строительство Широтной магистрали скоростного движения для нас является вопросом номер один», — отметил Александр Беглов.

По его мнению, ШМСД снизит нагрузку на дорожную инфраструктуру и перенаправит интенсивные грузовые и пассажирские потоки. Также увеличится доступность транспорта к морскому порту «Большой порт Санкт-Петербурга».

Кроме ШМСД, планируется постройка Южной широтной магистрали, Южно-Волхонской дороги, реконструкция Приморского шоссе, Петрозаводского шоссе и возведение транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом.