Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

ЦДС построит жилой комплекс на месте сотен огородов

Фото: lenobl.ru

Группа ЦДС сделала еще один шаг к реализации своего проекта-«миллионника» в Парголово, о котором говорит уже восемь лет. Как выяснило АБН, проект может оказаться скандальным, так как на пути строительной техники окажутся частные огороды.

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) выпустил распоряжение о подготовке проекта планировки территории площадью порядка 47,5 Га, расположенной на пересечении Дороги в Каменку и Михайловской дороги. Раньше здесь располагался совхоз Пригородный. Теперь все земельные участки находятся в частной собственности, свидетельствуют данные Росреестра.

Распоряжение КГА выпущено с учетом обращения ООО «Инвесткапитал». Общество входит в группу компаний ЦДС. Оно принадлежит Михаилу Медведеву — основному собственнику и генеральному директору ООО «ЦДС». «ИнвестКапитал» выступал застройщиком ЖК «Муринский Посад».

О планах по строительству в Парголово 1 млн кв. м жилья ЦДС заявил еще в 2011 году. Сообщалось, что компания купила землю до кризиса 2008 года. Несколько лет ушло не перевод земель в категорию многоэтажной застройки. Сейчас на них можно строить дома с 18 — 21 этажами.

Направляя проект в комиссию по корректировке Генплана, в ЦДС заявляли, что проводили социологическое исследование, которое показало, что местные жители не возражают против строительства высотных зданий в поселке Михайловка. Также были получены согласования местных властей и аэродрома в Левашово. Компания обещала обеспечить новый квартал всей необходимой инфраструктурой.

Правда, осталось неизвестным, опрашивал ли ЦДС огородников, которые разбили грядки на территории будущего строительства. Судя по космическим снимкам «Яндекс» и «Гугл» карт, там может находиться не одна сотня огородов.

В данный момент точных параметров проекта пока нет, он находится в разработке, в связи с чем мы не можем сейчас говорить о деталях, — прокомментировала директор управления рекламы, PR и брендинга Группы ЦДС Ольга Маталыцкая.

Добавим, что территорию к северо-западу от будущего строительства активно осваивает компания «Дальпитерстрой», которая строит там в несколько очередей ЖК «Парголово».

Также отметим, что ЦДС не впервые выбирает для строительство своих объектов спорные участки. Так, ЖК «Московский» зажат между КАД и железнодорожной веткой и имеет лишь один выезд во внешний мир. А ЖК «Волковский» строится с видом на Волковское кладбище.