Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

Сервис такси «Ситимобил» внезапно начал работу в Петербурге

Площадка с автомобилями «Ситимобил» в Петербурге / Фото: «Агентство Бизнес Новостей» (АБН)

Сервис такси «Ситимобил», конкурент «Яндекс.Такси», внезапно начал работу раньше запланированного срока. 

Накануне корреспондент АБН обнаружил в Санкт-Петербурге стоянку с автомобилями с логотипами сервиса. «Ситимобил» планировал запуститься с 1 октября, однако внезапно форсировал события.

Санкт-Петербург оказался пятым по счету регионом России после Самары, Тольятти, Казани и Нижнего Новгорода с начала года, где заработал «Ситимобил». Всего же сервис работает в 22 городах страны. В 2018 году он начал возить пассажиров в городах Подмосковья и Ярославле.

По информации пресс-службы сервиса, в Санкт-Петербурге будут доступны два вида тарифов сервиса — «Эконом» и «Комфорт». Со временем тарифную линейку расширят. Стоимость вызова такси по тарифу «Эконом» начинается от 59 рублей, а по тарифу «Комфорт» — от 99 рублей.

К сервису в текущий момент подключили 11 таксопарков. Каждый день на линию выходят более пяти с половиной тысяч водителей, и «Ситимобил» продолжает поиск партнеров для расширения своей сети.

Сервис заказа такси «Ситимобил» появился в 2007 году. Он доступен в мобильных приложениях пользователям iOS и Android или по звонку оператору. В апреле 2018 года об инвестициях в проект объявили Mail.Ru Group и «МегаФон».

Накануне АБН получило информацию, что «Ситимобил» может начать работу в Петербурге 1 октября 2019 года.