Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.33
24.09.19 / 17:54 Новости / Петербург

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила об «электоральном бандитизме» на выборах в Петербурге

Фото: cikrf.ru

Глава Центральной избирательной комиссии России (ЦИК) Элла Памфилова заявила о «муниципально-электоральном бандитизме», который имел место на выборах в Петербурге в 2019 году.

Об этом глава ведомства рассказала в интервью «Российской газете». В ЦИК уже подготовили пакет предложений о реформировании местной избирательной системы.

Элла Памфилова отметила, что свыше 85 % сил и времени ЦИК потратила на муниципальные выборы в Петербурге. Специалисты находились на месте почти все время, пытаясь остановить «муниципально-электоральный бандитизм».

Глава ЦИК отметила, что аналогичные проблемы на выборах в Петербурге были и 25 лет назад, но не в такой степени, как в этом году. Так, «неугодным» давали не те адреса, закрывали участки, сотрудникам ЦИК не давали контролировать ход выборов, когда поступили первые жалобы.

Кроме того, по словам главы Центризбиркома, ни руководства муниципалитетов, ни сотрудников правоохранительных органов «невозможно было днем с огнем отыскать». Памфилова отметила и тот факт, что от правоохранительных органов Петербурга не было никакой обратной связи, хотя материалы направлялись неоднократно.

Напоминаем, что муниципальные выборы в Петербурге состоялись в Единый день голосования, 8 сентября. Однако данные бюллетеней вводили в ГАС «Выборы» в течение двух недель.

Ранее АБН сообщало о том, что Горизбирком утвердил результаты муниципальных выборов в Петербурге.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!