Валюта $71.21 €79.99 Brent$42.58
25.09.19 / 04:54 Новости

Сторонники импичмента Трампа оказались в меньшинстве

Фото: pixabay.com

Сторонников импичмента президента США Дональда Трампа оказалось не так много, как могло бы показаться.

Согласно цифрам, приведенным РИА Новости с цитат американских СМИ, за процедуру импичмента выступают 200 членов Конгресса. Всего в Палате представителей 435 человек, из них 235 принадлежат к Демократической партии. Из 200 выступающих за импичмент конгрессменов, 199 – демократы. Также за процедуру высказался один независимый член парламента.

Отмечается, что зарубежные издания не получили ответы на вопрос о поддержке импичмента от 148 конгрессменов, 128 из них  – члены Республиканской партии (от которой выдвигался в президенты в свое время Трамп). 87 членов парламента выступили в категории «нет, не сейчас или в нерешительности», в их составе 71 республиканец и 16 демократов.

Спикер Конгресса США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента президента Дональда Трампа, так как он, по ее словам, предал должность президента, национальную безопасность и целостность выборов.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отреагировал в своем twitter-аккаунте на это заявление, сказав, что демократы «целенаправленно» испортили важный день в ООН, в котором было «много работы и так много успеха».

Суть импичмента заключается в привлечении к ответственности федеральных служащих, обвиняемых в «государственной измене, взяточничестве, либо иных тяжких преступлениях и правонарушениях». К «федеральным служащим» относится и американский президент. Карательной мерой импичмента является отстранение лица от занимаемой должности. Последний раз импичмент в США предъявлялся в 1998-99 годах Биллу Клинтону. Отмечается, что начало процедуры импичмента не означает, что Трампа точно отправят в отставку.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!