Валюта $70.22 €79.28 Brent$42.55
26.09.19 / 23:53 Новости / Петербург

Беглов одобрил обновленный механизм борьбы с наркотиками

Фото: gov.spb.ru

В Санкт-Петербурге заработает целый программный комплекс по борьбе с распространением наркотиков, им будет отслеживаться ввод «ключевых слов» запрещенных веществ в поиске в Интернете.

Как сообщает «Мойка78», с новой системой ознакомился губернатор города Александр Беглов и дал свое одобрение. На заседании антинаркотической комиссии было заявлено, что 70% реализации запрещенных веществ происходит через Интернет. Также уточнялось, что данная система в перспективе может быть внедрена для поиска нелегальных казино и экстремистских материалов.

«Нам необходимо быстро реагировать на изменения ситуации, искать новые механизмы мониторинга и борьбы с наркотиками. Также нужно менять антинаркотическое законодательство, прислушиваться к общественному мнению», — приводит издание высказывание Беглова.

Губернатор города также отметил роль оздоровительных программ в антинаркотической профилактике. Например, детские лагеря в 2019 году приняли более 130 тысяч человек. Беглов считает, что подобные меры необходимо усилить, а также общаться с молодежью напрямую.

«Понимать, что их волнует, что с ними происходит, помогать тем, кто попал в беду. Поддерживать творчество, занятия спортом, молодежные инициативы», — высказался Александр Беглов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!