Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.17
26.09.19 / 22:27 Новости / Петербург

Фигурантов дела о лжеклиниках заключили под стражу

Михаил Фрайман. / Фото: Мойка78

В Санкт-Петербурге после масштабных обысков в медицинских центрах, два фигуранта дела о «лжеклиниках», Павел Сердюков и Александра Шукайлова, отправлены в СИЗО на два месяца.

Такое решение вынес Октябрьский районный суд города, сообщает «Мойка78». Предполагаемый координатор возможной преступной группы Михаил Фрайман остается задержанным еще на два дня, суд вернется к решению о его аресте 27 сентября.

Накануне в пяти медицинских центрах Санкт-Петербурга прошли масштабные обыски. Оперативники, в числе прочих, задержали генерального директора ООО «Центр косметики» Александру Шукайлову, сотрудника «Роял Клиник» Павла Сердюкова и  Михаил Фрайман, предполагаемый руководитель. Все они подозреваются в мошенничестве и создании организованного преступного сообщества, однако официально обвинения им пока не предъявлены. Следствие полагает, что в их медучреждениях пациентам ставились липовые диагнозы, за которые пациенты расплачивались реальными немаленькими деньгами.

В итоге в СИЗО оказалась гражданская жена Фраймана, Александра Шукайлова, несмотря на ее просьбу о домашнем аресте. Также в СИЗО отправился гражданин Республики Беларусь Павел Сердюков, хоть он и настаивал на своей пассивной роли в работе медцентров и полнейшем незнании о незаконности их работы (у следствия на этот счет другое мнение).

Решение об аресте предполагаемого главы криминального сообщества Михаила Фраймана вынесут в пятницу. Еще восемь задержанных по делу сотрудников медцентров остаются под подпиской о невыезде, в данный момент они активно дают показания.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!