Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.04
29.09.19 / 22:50 Новости

Иран поприветствовал стремление хуситов к перемирию с Саудовской Аравией

Фото: pixabay.com

Министр иностранных дел Ирана Аббас Мусави заявил о поддержке Тегераном предложения прекратить атаки беспилотников и запуски ракет, сделанное хуситами к Саудовской Аравии.

Как отмечают «РИА Новости», заявление о готовности хуситов к перемирию с Саудовской Аравией было сделано йеменской стороной на прошлой неделе. При этом отмечается, что хуситы сделали это предложение с условием на те же ответные действия со стороны Эр-Рияда.

«Иран приветствует предложение правительства национального спасения Йемена и считает, что оно направлено на установление стабильности и безопасности в регионе», — приводит агентство слова Мусави.

МИД Ирана также считает, что Саудовская Аравия должна принять это предложение и всеми силами поспособствовать окончанию войны в Йемене.

14 сентября Саудовская Аравия объявила о том, что ее нефтяные объекты были атакованы, вследствие чего арабская страна сократила добычу черного золота вдвое. За нападение на себя взяли ответственность йеменские повстанцы-хуситы, они также утверждали, что сделали это с помощью дронов. Однако позже США выступили с заявлением, что атака шла не из Йемена, а из Ирана. Саудовская Аравия также присоединилась к этим обвинениям. Иран отрицает свою причастность к нападению.

Это не первый случай, когда Саудовская Аравия обвиняет Иран в «террористических атаках». Летом произошло несколько инцидентов с нефтяными танкерами, вину за которые США и арабское королевство тоже возложили на Иран.

Ранее Майк Помпео заявил о том, что он остался доволен сплоченностью стран ООН против Ирана.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!