Валюта $70.83 €80.16 Brent$42.95

Болеющий за «Зенит» фигурист удалил свой пост с критикой футболиста «Локомотива»

Федор Смолов / Фото: официальный сайт «Локомотива»

Федор Смолов / Фото: официальный сайт «Локомотива»

Сюжет:

Федор Смолов / Фото: официальный сайт «Локомотива»

Олимпийский чемпион по фигурному катанию и болельщик петербургского «Зенита» Максим Траньков удалил из своего твиттера пост, в котором он в жесткой форме раскритиковал нападающего «Локомотива» Федора Смолова.

В субботу «Локомотив» в домашних стенах обыграл «Зенит» со счетом 1:0 в рамках 11-го тура чемпионата России. Судья матча Михаил Вилков под конец первого тайма отменил гол Федора Смолова после использования системы видеопомощи арбитрам (VAR).

В перерыве Федор Смолов, отвечая на вопросы журналиста в телеэфире, заявил, что «можно сразу им («Зениту») первое место отдавать». Он выразил недовольство решениями судей.

Знаменитый фигурист отреагировал на интервью Федора Смолова. Максим Траньков вспомнил про не забитый футболистом пенальти в ворота сборной Хорватии на ЧМ-2018, из-за которого россияне в итоге покинули турнир. Помимо этого, он предложил журналу GQ вручить футболисту «Локомотива» премию в номинации «Спортсмен столетия» и дважды назвал Федора Смолова «бездарностью». В реплаях к посту фанаты «Локомотива» раскритиковали фигуриста за эти слова.

Однако вскоре этот скандальный пост исчез со страницы Максима Транькова в твиттере. Но фигурист объяснил это тем, что из-за своей неопытности в соцсетях удалил твит случайно, нажав не ту кнопку. Он отметил, что не жалеет о написанном.

«Все, что написал, моя живая реакция. Не отказываюсь (от своих слов). Но всем пишущим мне гадости, прошу хоть в «Википедию» зайти… Даже смешно…», — добавил Максим Траньков.

«Зенит» проиграл «Локомотиву» со счетом 0:1. После этого сине-бело-голубые вывалились из первой тройки в турнирной таблице.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!