Валюта $64.20 €70.61 Brent$62.71

«Газпром» не нашел, кому доверить VIP-обслуживание своих сотрудников в аэропортах

Президент "Газпрома" Алексей Миллер и председатель правления Виктор Зубков / Фото: "Газпром"

Президент "Газпрома" Алексей Миллер и председатель правления Виктор Зубков / Фото: "Газпром"

Президент «Газпрома» Алексей Миллер и председатель правления Виктор Зубков / Фото: «Газпром»

ПАО «Газпром» отменило проведение закупки услуг по сопровождению деловых поездок работников своих дочерних предприятий. Госкомпания готова была потратить на это 3,8 млрд рублей.

Закупка в виде открытого конкурентного отбора в электронной форме была объявлена 15 февраля 2019 года. С тех пор ее статус все время менялся с приема заявок на работу комиссии и обратно. Конкурсная документация выдержала 23 редакции. Согласно последней, заявки предполагалось рассмотреть 25 сентября в Петербурге. Но на днях заказчик официально объявил об отказе от закупки.

Начальная (максимальная) цена договора составляла 3,87 млрд рублей. За эти деньги поставщик должен был обеспечить деловые поездки сотрудников 26 дочерних компаний «Газпрома» в течение двух лет (до конца 2020 года). Среди этих дочерних компаний был и «Газпром трансгаз Санкт-Петербург».

Техзадание включало в себя оформление билетов, бронирование гостиниц, организацию трансферов, а также VIP-обслуживания в аэропортах. Для петербургской «дочки» заказчик предварительно оценил объем работ в 5390 транзакций (планируемого к приобретению билетов и бронирования гостиниц) за 24 месяца.

Судя по тому, что закупка не состоялась, возможно, «Газпром» справился в итоге своими силами.