Валюта $63.97 €70.81 Brent$62.40
04.10.19 / 15:51 Новости / Петербург

Известный филолог призналась, что не знает слова, которое произнес Вячеслав Макаров

Вячеслав Макаров / Фото: Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Вячеслав Макаров / Фото: Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Вячеслав Макаров / Фото: Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Старший преподаватель кафедры русского языка Светлана Друговейко-Должанская в разговоре с корреспондентом АБН призналась, что никогда не слышала о слове «телебонить», которое употребил председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров на заседании 2 октября, обращаясь к депутатам с призывом не участвовать в митингах. 

«Я никогда не слышала этого слова. Но дело в том, что в разговорной речи существует огромное количество жаргонизмов, всякие жаргонные и просторечные слова. Но это, скорее, какой-то жаргонный разговор», — пояснила филолог.

«Может и есть такое слово, которое означает «будоражить», — добавила Светлана Друговейко-Должанская, когда корреспондент ей рассказал, как значение слова объяснил сам Вячеслав Макаров.

Светлана Друговейко-Должанская / Фото: Baltphoto

На заседании городского парламента в среду, 2 октября, Вячеслав Макаров употребил в своем выступлении глагол «телебонить». Позднее пресс-служба спикера Законодательного собрания распространила заявление о том, что это странное слово означает «настойчиво, как в центрифуге, крутиться в митингах ради митингов, суетиться в протесте ради протеста».