Валюта $63.95 €70.47 Brent$62.35
13.10.19 / 23:46 Новости / Петербург

Полицейский отправился в тюрьму на 3 года за взятку

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Сотрудник ДПС Санкт-Петербурга получил судебный приговор на три года колонии общего режима за взятку, принятую от известного и привлекавшегося к уголовной ответственности бойца Вячеслава Дацика.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга, инспектор за денежное вознаграждение не стал привлекать девушку к ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима со штрафом в 150 тыс. рублей, с лишением права заниматься деятельностью по охране правопорядка и охранной деятельностью сроком на три года», — сообщила пресс-служба.

Инспектор ДПС Сергей Павлов был признан виновным в деянии, попадающим под статью 290 УК РФ «Получение взятки», уточняется, что инцидент произошел в начале мая 2019 года. Как установило следствие, Павлов остановили машину Infinity, за рулем которого находилась Виктория Малмыгина. У нее не было прав на вождение, и она находилась в состоянии алкогольного опьянения. На помощь Малмыгиной подоспел Дацик, попросивший Павлова не составлять протокол, обещая взамен взятку в 30 тысяч рублей.